Les beignets aux fleurs d'acacia
Une recette de saison
En avril, les abeilles sortent de leur ruche pour se régaler de multiples fleurs. Pourquoi n’en ferions-nous pas de même au mois de mai, avec les fleurs d’acacia ?
Une petite cueillette dégourdit nos jambes robustes, que l’on peut ensuite étendre sous la table pour préparer la pâte à beignet. Tout votre entourage appréciera ce dessert original et unique dans la saison.
Une petite cueillette dégourdit nos jambes robustes, que l’on peut ensuite étendre sous la table pour préparer la pâte à beignet. Tout votre entourage appréciera ce dessert original et unique dans la saison.
On vous partage notre recette :
Pour environ 40 beignets
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 10 cl d’eau
– 1 c.a.s d’huile de tournesol
– une pincée de sel
– 30 g de sucre en poudre
– 1 bouteille de bière blonde (25 cl ou 33 pour les gourmands)
Mélanger les œufs, l’huile, le sel, le sucre. Amalgamer avec la farine au fouet.
Diluer avec l’eau et le lait.
Verser la moitié de la bouteille de bière, environ 12 cl (astuce Aquilou : l’autre moitié de la bière peut être consommée immédiatement. Un bon prétexte pour boire un coup à l’heure du goûter sans se faire houspiller par Momone !)
Faire chauffer une huile de friture à 170°. Tremper les grappes de fleurs délicatement dans la pâte et faire frire jusqu’à ce que le beignet soit doré.
Dégustez !
Il ne vous reste que quelques petits jours pour apprécier la générosité de la mère nature et de vivre au rythme de ses saison ! Car même sans jardin, il est tout à fait possible de se régaler grâce à la profusion de ses dons au détour d’une balade en forêt. Avec les températures actuelles, ne perdez pas cette occasion de musarder au milieu de la végétation qui reprend ses droits.