Quésaco ?
Bienvenue chez nous !
Nous sommes une poignée de copains issue du Bas Quercy.
Il y a quelques années, nous nous sommes rendus compte de l’héritage que portent nos parents et grands-parents, et du fait que ces traditions familiales risquaient de se perdre. Devant ce triste constat, nous avons donc décidé d’agir afin de préserver ces pratiques avec pour projet de les transmettre à notre tour à la prochaine génération qui a déjà commencé à montrer le bout de son nez.
Sauvegarder et transmettre le patrimoine culturel
et culinaire de notre terroir
Nos aïeux ont encore une longue liste de tambouilles qu’il nous reste à tester et nous avons aussi beaucoup d’idées de notre côté pour poursuivre cette belle aventure !
Comment on se débrouille :
On apprend une technique
Comment faire son pain, brasser sa bière... On veut tout savoir faire !
On la met en pratique
On réalise des ateliers réguliers pour pratiquer les connaissances apprises.
On transmet
On transmet le savoir-faire acquis aux pitchouns et personnes intéressées.
A visto de nas !
Nous sommes tous issus
de ce coin du Sud-Ouest
où il fait bon vivre
Élevés dans le Quercy